ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ открыла электронную справку рассекреченных архивных материалов

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 21:32
0
51
СБУ открыла электронную справку рассекреченных архивных материалов
Фото: nbu.gov.ua
Во время презентации работники СБУ отметили, что база данных постоянно будет обновляться

В Управлении СБУ в Волынской области открыли информационно-справочный зал рассекреченных архивных материалов.

В Управлении СБУ в Волынской области открыли информационно-справочный зал рассекреченных архивных материалов.

Электронная база данных зала состоит из пяти компонентов (документы, фотоархив, научные издания, выставки и презентации, материалы СМИ) и содержит рассекреченные материалы Отраслевого государственного архива СБУ периода с 1917 по 1991 год.

Все материалы систематизированы и объединены тематически: Голодомор 1932-33гг., Деятельность ОУН-УПА, Репрессии в Украине, Вторая мировая война, Диссидентское движение и т.п.

Пока что представлено свыше четырех тысяч рассекреченных документов, более тысячи фотоматериалов, свыше 100 научно-справочных изданий.

Во время презентации работники СБУ отметили, что база данных постоянно будет обновляться.
Для удобства граждан информационно-справочный зал оборудован компьютерной техникой, что позволяет одновременно работать с базой данных двум посетителям, распечатывать копии документов и записывать их на любые электроне носители информации.

По словам начальника областного управления СБУ Виктора Андрейчука, информационно-справочный зал открыт на выполнение Указа Президента Украины Виктора Ющенко О рассекречивании, предании огласке и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине и с целью объективного освещения истории украинского народа, содействия консолидации общества и общего доступа научных работников и общественности к архивным документам СБ Украины.

Напомним, что 24 января Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о рассекречивании, обнародовании и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине.

До конца текущего года Служба безопасности Украины намерена рассекретить и обнародовать все архивные документы, касающиеся преступлений советского тоталитарного режима периода 1917-1991 годов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморСБУволыньОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях