ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Из Украины депортировали "главного вора в законе"

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 08:51
0
132
СМИ: Из Украины депортировали  главного вора в законе
Фото: Сегодня
Антимоса отправили в Грузию

Вчера около 19:00 из аэропорта Борисполь рейсовым самолетом Киев - Тбилиси был депортирован главный вор в законе в Украине Антимос (Антимос Кухилава-Кантария), пишет газета Сегодня.

Как отмечает газета, основанием послужило принятое в среду решение Приморского суда Одессы о выдворении Антимоса из Украины как нелегального мигранта.

Как сообщили нам в ГУБОП, Антимос был задержан в Ворзеле (Киевская область) и доставлен в Одессу, где и приняли упомянутое решение. Ему предшествовал ряд судов, в итоге Высший административный суд отменил решение, которым Антимос признавался гражданином Украины.

На самом деле, отмечает Сегодня, выдворение Антимоса - это часть известной программы МВД по зачистке воров в законе, живущих в Украине. Ее настойчиво выполняет ГУБОП под руководством генерала Владимира Бедриковского, уже несколько воров в законе из Кавказа переданы в Грузию, где их ждут весьма суровые условия.

По данным газеты, там существует закон, по которому сама принадлежность к сословию воров уже предполагает срок до 10 лет (и есть особая тюрьма для них). Антимос станет 47-м узником этой тюрьмы, расположенной рядом с грузинским МВД. Сам Антимос в интервью Сегодня не признавал за собой криминала, утверждал, что он гражданин Украины, и обвинял милицию в предвзятости.

Антимос при депортации держался бодро, улыбался и всем говорил спасибо. В Украине, по информации Сегодня, осталось менее 10 оседлых воров в законе (не считая приезжих).

Напомним, сотрудники ГУБОП МВД в ходе совместной спецоперации с правоохранительными органами России 15 мая этого года задержали на пересечении улиц Хмельницкого и Франко в Киеве 46-летнего криминального авторитета Роина Углаву по прозвищу Матевич.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГрузияМВДворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях