ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы отказываются от Египта и Турции

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 10:17
0
16
Корреспондент: Украинцы отказываются от Египта и Турции
Фото: pegast.com.ua
Украинцы стали реже летать в Египет

В Украине падают уровни продаж заграничных туров. В первую очередь, украинцы отказываются от Египта и Турции, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Директор компании Галопом по Европам Тарас Демура ожидает годового уменьшения продаж заграничных туров на 35-40%. "На майские праздники продажи вообще упали на 50%", - делится неутешительной динамикой Демура.

В результате количество чартерных авиаперелетов по популярным заграничным направлениям - Турция и Египет - в длинные первомайские выходные, по словам директора Центра туристической информации Владимира Царука, уменьшилось вполовину. Корреспондент пишет, что те, кто все-таки отправляется отдыхать, платит за это удовольствие больше: стоимость заграничных туров в гривне в среднем подорожала на 20-30%, а отдых в Крыму и Карпатах -на 10-15%.

Эксперты единогласны: в этом сезоне большая часть украинцев не  будут отдыхать вообще, остальные - станут охотиться за недорогими турами по Украине или за рубежом. От отсутствия туристов уже сегодня более всего страдают сравнительно недорогие Турция и Египет, зато почти на прежнем уровне остаются среднеценовые Италия или Испания, как и отдых премиум-класса.

Представители иностранных курортов о финансовый проблемах украинцев знают не понаслышке, поэтому чтобы не остаться с носом, некоторые из них идут на максимальные уступки. Например, владельцы турецких гостиниц делают скидки для украинцев на 20-30%. Если в 2008 году некоторые раскрученные отели в Турции могли не всегда оправданно завысить цены на 20-30%, то в этом году такого не будет.

Процентов на десять подешевел и отдых в Египте - хотя украинцы, посетившие эту страну до кризиса и платившие за туры тогда еще "дорогой" гривней, вряд ли это замечают: для них из-за падения курса национальной валюты туры стали дороже на 20-30%. Поэтому ранее суперпопулярное направление переживает кризис. Количество чартерных авиаперелетов сократились на 60%.

Меньше всего последствия кризиса отражаются на дорогом отдыхе, то есть в Испанию, Францию, Италию, на Мальдивы и Сейшелы едут практически столько же украинцев, что и в прошлом году. "Такой отдых могут себе позволить люди с хорошим доходом. Из-за кризиса отказываться от него они не будут", - считает Царук.

Зато подорожавшие украинские курорты в этом сезоне жаловаться не будут. Больше всего молодежи поедет отдыхать в Карпаты, а также на Азовское море, где открывается много новых гостиниц, и можно отдохнуть за 150-200 грн в день. Возрастет спрос и на экскурсионные туры по Украине. Например, в первомайский период такие города, как Львов, Каменец-Подольский, Косов, Яремча, Ужгород, посетило на 15-20% больше туристов, чем в прошлом году.

Более подробно о географии туристических предпочтений украинцев в этом сезоне читайте в №19 журнала Корреспондент от 19 мая 2009 года.

ТЕГИ: туризмТурцияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях