ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Все больше украинцев отказываются смотреть телевизор

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 10:45
0
31
Корреспондент: Все больше украинцев отказываются смотреть телевизор
Фото: Reuters
Разочаровываясь в политике, украинцы отказываются смотреть телевизор

После Оранжевой революции и политических кризисов украинцы все больше разочаровываются в политике, что приводит их к отказу от просмотра телевизора. Эту тенденцию исследовал в свежем номере журнал Корреспондент.

Только за два года, с 2006-го по 2008-й, число украинцев в возрасте от  12 до 34 лет хотя бы раз в неделю включающих телевизор, сократилось почти на  5% (с 82% до 77,3%), сообщает компания ТНС Украина. Исследование проводилось среди 5 тыс. респондентов, проживающих в городах с населением 50 тыс. человек и выше, пишет издание.

23-летний  столичный юрист Дмитрий Пономарев знает, почему. "Все СМИ умело пытаются выработать у меня какую-то точку зрения. Я  аполитичен, мне и на одних, и на других плевать", - объяснил он Корреспонденту.

Вера Тарбаева, менеджер среднего звена  компании Рено Украина, также не покупает телевизор, и может просто аргументировать свое решение: "Три года назад, когда я вернулась из-за границы (училась во Франции), я болела оранжевой революцией. А  потом  этот капитал доверия был быстро растрачен. И  я решила телевизор  зря не смотреть: от меня все равно ничего не зависит".

В то же время Наталья  Костенко, социолог Института социологии Национальной  академии наук Украины, считает, что  волноваться по поводу того, что молодежь скоро не будет смотреть телевизор, рано. Во всяком случае, в Украине, где 80% молодых людей до сих пор не пользуется интернетом, отмечает издание.

"Если  европейская телеаудитория в массе своей - это городская пожилая публика с невысоким уровнем образования [другие пользуются интернетом или слушают  радио, часто в  автомобиле], то  украинские телезрители – это интеллигентная городская публика", - отмечает Костенко.

Психолог Банцер: Это страх перед реальностью. Его скрытая форма

Столичный психолог Владимир Банцер в полном отказе от получения информации видит современную тенденцию, распространенную среди бизнесменов, в основном,  мужчин в возрасте до 40 лет.

"Это страх перед реальностью. Его скрытая форма, - поясняет он Корреспонденту. - Но отказывать себе в отрицательных переживаниях – это все равно, что отказывать себе в том, чтобы ходить в туалет, это такой же продукт жизнедеятельности. Ведь именно на страхе, гневе и грусти построено много рекламы".

О тех, кто не верит в искренность нелюбви к телевидению, о гражданских акция протеста противников "зомби-ящика", перспективах развития ситуации а также взглядах телевизионщиков и производителей видеотехники на эту проблему читайте в в №19 журнала Корреспондент от 29 мая 2009 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях