ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тигр-людоед продолжает путешествие по циркам Украины

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 21:27
0
17

Уссурийский тигр Шерхан, загрызший в Одесском цирке дрессировщицу Снежану Даутову, отправился с Золотым цирком Евразии во Львов.

По словам директора Одесского цирка Алексея Купина, "самое разумное - это было бы отдать всех зверей в зоопарк, так как вряд ли найдется дрессировщик, который начнет работать с такими взрослыми хищниками. Это очень опасно. Но в наше время, когда люди берутся не за свою работу, все может быть".

В течение последних 10 дней тигры находились в Одессе на карантине, чтобы выяснить, не было ли причиной трагедии бешенство животных.

Комиссия ветеринарных врачей пришла к выводу, что звери практически здоровы, бешенство не наблюдается.

Специалисты признают, что причиной трагедии в цирке стала неосторожность дрессировщицы, передают Подробности.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря на арене Одесского цирка тигр загрыз женщину.

Двадцатичетырехлетняя дрессировщица Снежана Даутов из российской труппы, которая уже около месяца гастролировала в Одессе с программой "Золотой цирк Евразии", самовольно решила провести в манеже репетицию со своими хищниками.

Тигр набросился на девушку, вцепился ей в горло, а затем протащил по манежу. В результате полученных травм девушка скончалась.

Директор Одесского государственного цирка, где выступала труппа, Алексей Купин еще до трагедии запретил проведение репетиций и демонстрацию номера с хищными животными. Дирекция местного цирка сочла номер, с которым выступала Снежана Даутов, слишком опасным для зрителей. Хищники разгуливали по арене не огражденной защитной сеткой.

По словам Алексея Купина, причиной происшествия стало нарушение норм техники безопасности со стороны представителей российской цирковой труппы. Дирекция одесского цирка сообщает, что хищники содержались в хороших условиях и получали полноценное питание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях