ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Иракцы пообещали не стрелять в украинских миротворцев

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 15:32
0
5

Главы иракских общин провинции Васит заверили украинских военнослужащих в Ираке, что ни одна пуля с их земли не полетит в сторону миротворцев.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, такие гарантии со стороны глав иракских общин стали результатом плодотворного сотрудничества украинских миротворцев с мирными гражданами Ирака.

Так, накануне командование 19-го отдельного специального батальона, входящего в состав 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в Ираке, передало местным селянам гуманитарную помощь.

Самые бедные семьи получили по 10 мешков муки и 20 ящиков питьевой воды, которые украинские миротворцы выделили из своих внутренних резервов. Кроме того, через миротворцев иракским жителям был передан ящик подсолнечного масла от торговой марки "Спадщина".

Вместе с польским подразделением, занимающимся взаимодействием с гуманитарными организациями, принято решение и уже разработан проект по проведению электросети и строительства прямой грунтовой дороги от одного из прилегающих к аэродрому Аль-Кут сел. Поготовлен также проект проведения электросети к начальной школе, в которой учатся дети бедных селян.

Как результат такого сотрудничества командир 19-го отдельного специального батальона Юрий Онищук, общаясь с главами местных общин, получил от иракцев заверения и гарантии, что ни одна пуля с их земли не полетит в сторону миротворцев.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев для участия в многонациональных стабилизационных силах. Украинский миротворческий контингент несет службу в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

ТЕГИ: ЛитвинАзаровТигипкоГенеральная прокуратураПшонкаЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях