ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семья погибшего в Ираке украинца получит 105 тыс. долларов страховки

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 21:08
0
12

Семье погибшего в Ираке украинского сержанта выплатят 105 тыс. долларов страховой компенсации.

Начальник главного штаба сухопутных войск вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Кириченко и командующий войсками северного оперативного командования генерал-полковник Олег Шустенко встретились с родственниками погибшего в Ираке старшего сержанта контрактной службы Юрия Койдана.

Как отметили, что пресс-центре северного оперативного командования, в ходе встречи военные руководители еще раз выразили соболезнования матери Юрия Койдана по поводу гибели ее сына и обсудили имеющиеся проблемы семьи и пути их решения с участием военных.

Генерал Сергей Кириченко сообщил родным о том, что страховая сумма - около 105 тыс. долларов - будет выплачена матери погибшего обязательно.

По закону процедура оформления необходимых документов может осуществляться на протяжении нескольких месяцев.

Старший сержант контрактной службы Юрий Койдан, проходивший службу в 5-й отдельной механизированной бригаде и погибший в конце сентября в Ираке в результате дорожно-транспортного происшествия, награжден (посмертно) отличием министерства обороны Украины "Доблесть и честь".

Недавно эту награду, по доверенности Министра обороны Украины, матери Юрия Валентине Койдан передал генерал Олег Шустенко, передает ForUM.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Они приступили к выполнению миротворческой миссии 28 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях