ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня - вторая годовщина ДТП с участием Сергея Калиновского

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 18:33
0
46
Сегодня - вторая годовщина ДТП с участием Сергея Калиновского
Фото: Магнолія- ТВ
Сегодня - годовщина ДТП с участием Калиновского

Сегодня, 30 мая, исполняется ровно два года с момента дорожно-транспортного происшествия, в которое попал пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский.

Поисками пасынка Фирташа сейчас занят Интерпол.

Напомним, что авария с участием Калиновского - младшего сына нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги совладельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа Марии Фирташ - произошла 30 мая 2007 года около 5-ти часов утра. BMW, за рулем которого находился Сергей Калиновский, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Б. три дня спустя скончалась.

11 июня 2007 года Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский. С 30 мая до 14 сентября  обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех. 15 сентября, Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно.

17 сентября 2007 года прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу. В свою очередь Украинское бюро Интерпола объявило Калиновского в международный розыск.

В марте 2008 года прокуратура Киева приостановила дело о скандальном ДТП в центре Киева. Прокурор Киева Евгений Блаживский заявил, что потерпевшие не имеют претензий к Калиновскому.

Уголовное дело по обвинению Калиновского было возбуждено по статьям 345 ч. 2 (причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей) и 286 ч. 3 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели двух человек) Уголовного кодекса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПсмертьгодовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях