ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Автокатастрофа в Крыму: Возбуждено уголовное дело. Известны имена погибших и уцелевших

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 14:16
0
16

По факту вчерашней автокатастрофы в Крыму, в которой погибли 17 и получили тяжелые травмы 19 человек, возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности погибших.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Николай Паламарчук сообщил, что основной версией происшествия является отказ тормозной системы автобуса.

По его словам, в день катастрофы на трассе выпал мелкий снег, что также повлияло на движение автобуса. Для избежания аварии водитель пытался затормозить машину, прижимая автобус к опорной стене возле трассы, после чего автобус наехал на щит и упал, по словам Паламарчука, в 10-метровую яму.

На этом участке трассы часто случаются аварии, поскольку там дорога поворачивает на 340 градусов, добавил начальник ГУ МВД в Крыму.

Тем временем, продолжается установление личностей днепропетровских шахтеров, погибших в автокатастрофе. На данный момент установлены личности шестерых жертв.

Как сообщил постоянный представитель Президента Украины в Крыму Александр Диденко, в настоящее время есть списки тех, кто не пострадал, то есть ехавших во втором автобусе, который сейчас находится в санатории, а также списки пострадавших.

Диденко сообщил, что в Алуште работает горячая линия, по которой родственники могут узнать о судьбе своих родных. В частности, один телефон находится в алуштинской городской больнице (06560) 3-10-80, второй горячий телефон работает в алуштинском исполкоме (06560) 5-02-48.

Он отметил, что в настоящее время в правительстве Крыма создана специальная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Сейчас правительство автономии совместно с мэром Павлограда, который прибыл в Алушту, принимает меры по оказанию пострадавшим помощи и приему их родственников.

Министр здравоохранения Крыма Сергей Донич сообщил журналистам, что в настоящее время из 19 пострадавших в реанимации находится 5 человек, из них трое, в том числе одна женщина, - в крайне тяжелом состоянии, которое вызывает опасения.

По словам министра, все больные обеспечены на 100% лекарствами, медикаментами. Дополнительно медикаменты поступают из республиканской клинической больницы имени Семашко. Донич отметил, что он связывался с министром здравоохранения Украины Андреем Пидаевым, который также обещал помощь.

В настоящее время, по словам крымского министра, все пострадавшие являются нетранспортабельными, многих выводят из шока.

Самому младшему из пострадавших 16 лет. В больницу поступило 4 женщины, одна из них умерла.

Мэр Павлограда Иван Метелица сообщил журналистам, что в двух автобусах ехали представители 10 шахт, которые входят в холдинг "Павлоградуголь". Они ехали в санаторий по профсоюзным путевкам на 12 дней, которые получили в качестве поощрения за досрочно выполненный годовой план.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в среду, 17 декабря, на 40-м километре трассы Симферополь-Ялта-Севастополь в районе поворота на село Изобильное перевернулся и упал с обрыва автобус, в котором находились 36 человек.

Погибли 17 человек, двое из которых скончались в реанимации.

Предварительная причина трагедии - отказ тормозов или внезапный разрыв шины колеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях