ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Днепропетровщине объявлен траур

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 19:41
0
8

В Днепропетровской области суббота, 20 декабря, объявлена днем траура по погибшим в автокатастрофе шахтерам, передают Українські Новини.

Областная государственная администрация и депутаты областного совета Днепропетровской области объявили субботу, 20 декабря, днем траура в с связи с автокатастрофой в Крыму, унесшей жизни 17 человек.

Днепропетровская облгосадминистрация создала комиссию по организации похорон и предоставлению помощи семьям погибших и потерпевших. Совет министров Крыма создал специальную комиссию по расследованию причин аварии и ликвидации ее последствий.

Днепропетровская область решила выплатить по 10 тыс. гривен семьям погибших и пострадавшим в автокатастрофе. Также и Совмин автономии выделил 100 тыс. гривен на оказание помощи семьям погибших.

В Крыму будет открыт счет для добровольных пожертвований.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером в среду, 17 декабря, на 40-м километре трассы Симферополь-Ялта-Севастополь в районе поворота на село Изобильное перевернулся и упал с обрыва автобус, в котором находились 36 человек.

Предварительная причина трагедии - отказ тормозов или внезапный разрыв шины колеса. По факту катастрофы милиция Крыма возбудила уголовное дело.

Погибли 17 человек, двое из которых скончались в реанимации. Продолжается установление личностей погибших, уже известны личности шестерых жертв катастрофы.

В двух автобусах, один из которых потерпел катастрофу, в алуштинский санаторий "Золотой колос" ехали представители 10 шахт, которые входят в холдинг "Павлоградуголь". Они направлялись туда по профсоюзным путевкам на 12 дней, которые получили в качестве поощрения за досрочно выполненный годовой план.

В настоящее время также есть списки тех, кто не пострадал - ехавших во втором автобусе, который сейчас находится в санатории, а также списки пострадавших.

ТЕГИ: демократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях