ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После страшной автокатастрофы в Крыму проверят весь транспорт для перевозки людей

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 14:13
0
10

После автокатастрофы под Алуштой премьер-министр Крыма Сергей Куницын поручил управлению ГАИ в Крыму и министерству промышленности, транспорта и связи автономии провести осмотр и регистрацию всех транспортных средств, используемых для перевозки людей, передают Українські Новини.

Об этом Сергей Куницын сообщил на совещании в Совете министров Крыма в пятницу, 19 декабря. По его словам, "особенно это касается маршрутных и частных такси".

Председатель Совмина АРК заявил, что из происшествия под Алуштой следует сделать самые серьезные выводы.

"Сегодня я оцениваю деятельность министерства промышленности и транспорта и управления ГАИ в Крыму как отрицательную, поскольку то, что творится сейчас на дорогах, и, в том числе, это касается пассажирских перевозок... это иначе как вакханалией назвать нельзя", - сказал Куницын.


Напомним, что накануне Президент Леонид Кучма подписал распоряжение, которым поручил правительству провести обследование автомобильных дорог Украины и обеспечить ограничение движения или временную его приостановку на зимний период по тем дорогам, прежде всего - в горной местности, которые являются особенно опасными.

Кроме того, Президент поручил провести техническую проверку пригодности транспортных средств к эксплуатации в зимний период и обеспечить запрет на использование для перевозок людей автобусов, которые находятся в эксплуатации более 10 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 декабря на 40-м километре трассы Симферополь-Ялта-Севастополь в районе поворота на село Изобильное перевернулся и упал с обрыва автобус, в котором находились 36 человек. 17 из них погибли, 19 - были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Предварительная причина трагедии - отказ тормозов или внезапный разрыв шины колеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях