ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: В катастрофе под Алуштой виновен водитель

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 20:51
0
11

В милиции считают виновным в автокатастрофе неподалеку от Алушты водителя автобуса, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Украины Петр Коляда на заседании правительственной комиссии по расследованию причин аварии. "Действия водителя не отвечали существующим правилам движения", - сказал он.

"Однозначно виноват водитель", - подчеркнул заместитель министра.

Он подчеркнул, что водитель превысил скорость, на спуске переключился на нейтральную передачу и потом не смог переключиться на пониженную.

По словам Петра Коляды, водитель пытался остановить автобус, однако диски и цилиндры тормозной системы нагрелись, из-за чего она отказала.

Замминистра отметил, что об этом свидетельствует след протяженностью более 200 метров от пролитой тормозной жидкости. На повороте автобус вынесло к заграждающей стене.

"Водитель говорит, что он специально это сделал, однако предварительное следствие установило, что это не так", - сказал Петр Коляда.

Он сообщил, что после этого автобус снес рекламный щит и упал в овраг. Петр Коляда также опроверг слухи о том, что водитель на ходу выскочил из автобуса.

Документы на автобус изъяты, равно как и вся документация фирмы-владельца.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 декабря под Алуштой перевернулся и упал с 10-метровой высоты автобус, в котором лучшие шахтеры государственной холдинговой компании "Павлоград" ехали в санаторий. Погибли 17 человек (двое из них скончались в больнице), 19 пострадали и находятся в больнице.

Шахтеров, погибших в автокатастрофе, будут хоронить в субботу, 20 декабря. В этот день Днепропетровской области объявлен днем траура и памяти по погибшим шахтерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях