ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержание сексуального маньяка в Киевской области: новые подробности

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 13:10
0
59
Задержание сексуального маньяка в Киевской области: новые подробности
Фото: kp.ua
35-летний маньяк насиловал и убивал женщин

Задержанный в Киевской области 35-летний маньяк разоблачен в совершении 11 изнасилований и убийств женщин и проверяется в причастности еще к 30 преступлениям.

Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, в прошлую пятницу милиция задержала жителя Киевской области, ранее судимого за ограбление женщины в Киеве, но условно досрочно освобожденного через год.

"Он разоблачен в совершении 11 убийств на территории Киевской области с 2006 по 2009 год. Сейчас проводится активная следственная работа по проверке его причастности еще к 30 преступлениям", - рассказал Евдокимов.

Он отметил, что по причастности этого человека еще к 30 преступлениям, среди которых изнасилования, грабежи, у милиции есть 90%-ая уверенность. "Еще более сотни преступлений будут отрабатываться", - добавил Евдокимов.

Задержанный на протяжении 3,5 лет насиловал и убивал женщин, причем убийство совершал в том случае, если жертва насилия видела его лицо. При этом среди жертв маньяка были как молодые, так и пожилые женщины.

Задержанный на протяжении 3,5 лет насиловал и убивал женщин, причем убийство совершал в том случае, если жертва насилия видела его лицо. При этом среди жертв маньяка были как молодые, так и пожилые женщины.

По словам Евдокимова, двое из тех женщин, которые были изнасилованы маньяком, но остались живы, его узнали.

Евдокимов акцентировал внимание на том, что в данном случае милиция не привлекала к ответственности ни одного невиновного человека и не пыталась работать на показатели.

Кроме того, говоря о работе, которая предшествовала задержанию маньяка, замминистра подчеркнул, что было проверено на причастность этих преступлений более 10 тыс. человек, взято более 600 заборов крови, проверено сотни автомобилей.

Также Евдокимов отметил, что задержанный в Киевской области маньяк, как и все маньяки, характеризовался по месту жительства положительно, у него была семья, по словам жителей дома, он был хорошим соседом.

Отвечая на вопрос, вменяемый ли этот человек, Евдокимов сказал: "На мой взгляд, вменяемый, но это покажет экспертиза".

Задержанный маньяк, как и все маньяки, характеризовался по месту жительства положительно, у него была семья, по словам жителей дома, он был хорошим соседом.

Присутствующий на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что задержание этого человека стало завершением многолетней сложной работы практически всех подразделений милиции Киевской области и частично Киева. "Мы можем уверено говорить, что работа успешно завершена", - подчеркнул глава МВД.

"Психологическая карта задержанного свидетельствует, что мы имеем дело с сексуальным маньяком, который бы не остановился", - отметил глава МВД. При этом Луценко подчеркнул, что в данном случае милиция работала не "по старинке" и показаний не из кого не выбивала. "Речь идет об интеллектуальной аналитической работе", - заверил он.

При этом глава МВД высказал благодарность всем милиционерам, причастным к раскрытию этих преступлений и задержанию маньяка, и вручил награды лучшим из них.

Вместе с тем, он не исключил, что, скорее всего, во время служебной проверки выявятся скрытые преступления и "нетщательность исполнения милиционерами поставленных задач".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВДманьяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях