ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области возбуждено уголовное дело против женщины, 16-летний сын которой не умеет читать

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 20:03
0
16
В Запорожской области возбуждено уголовное дело против женщины, 16-летний сын которой не умеет читать
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Женщину будут судить за то, что ее сын не умеет писать

В Запорожской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, 16-летний сын которой не умеет читать и писать. Матери, которая злостно не исполняла обязанности по уходу и воспитанию ребенка, грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Как сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко на пресс-конференции в понедельник, 16-летний юноша сильно отстает в развитии от своих сверстников.

"Он не умеет читать, писать, неспособен выполнять элементарные математические действия, имеет задержку психического развития", - сказал Проценко.

Он отметил, что возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины. В случае, если вина матери будет доказан судом, ей грозит ограничение либо лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

"Этот случай свидетельствует о тех проблемах, которые существуют в сельской местности", - отметил Проценко.

Всего с начала года в Запорожской области органами прокуратуры возбуждено 52 уголовных дела по фактам злостного неисполнения родительских обязанностей по уходу за ребенком, из них 46 направлены в суд.

Напомним, в конце мая в Донецке в реанимацию попала 10-летняя девочка, которую в день ее рождения 22-летняя сестра напоила самогоном. В отношении молодой женщины, напоившей сестру, составлен административный протокол по ст.180 КУАП - Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения. Как оказалось, в свое время эта девушка тоже была лишена родительских прав в отношении двух своих детей, которые теперь живут в интернате.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях