ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахтеры пикетируют Верховную Раду и Кабмин

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 09:46
0
29
Шахтеры пикетируют Верховную Раду и Кабмин
Фото: АР
Шахтеры пикетируют здание парламента и правительства

Сегодня, 2 июня, в Киев из Донбасса на 22-х автобусах прибыли 900 шахтеров, работников трех арендных угледобывающих предприятий. Они развернули акцию протеста под стенами Верховной Рады и Кабмина.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Украины, горняки намерены требовать предоставить предприятиям дополнительные квоты на отгрузку ГП Уголь Украины твердого топлива.

В акции, которая началась в 9:30 возле здания Верховной Рады, принимают участие 900 горняков арендных предприятий АП Шахтоуправление имени В.И. Чапаева, ЗАО Шахта Ждановская и ООО Шахта Рассвет (Світанок).

Инициатором и организатором акции является Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) Федерации профсоюзов Украины.

Председатель ЦК ПРУП Федерации профсоюзов Украины Виктор Турманов сообщил, что ежемесячно своевременно оплачивая налоги, каждая из этих шахт обеспечивает пополнение бюджета на сумму от 750 до 900 тысяч грн. По его словам, в то же время дискриминационная политика ГП Угля Украины в отношении шахт негосударственной формы собственности может повлечь за собой закрытие этих шахт и фактически оставить без работы свыше 4,5 тысяч шахтеров и их семей.

"Только чтобы выплатить заработную плату рабочим, рассчитаться с коммунальными долгами, рассчитаться за аренду и провести налоговые платежи и обязательные отчисления ежемесячно необходимо реализовывать 60 тысяч добытого угля", - отметил он.

Как сообщалось, 19 марта профсоюз работников угольной промышленности Украины принял решение о переносе всеукраинской акции протеста, проведение которой намечалось на 25 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыпикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях