ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Волынские таможенники задержали три грузовика с контрабандным мясом

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 10:35
0
8
Волынские таможенники задержали три грузовика с контрабандным мясом
Фото: Корреспондент.net
Таможенники задержали три грузовика с контрабандным мясом из Польши

Волынские таможенники в пункте пропуска Ягодин задержали на границе почти 60 тонн мясопродуктов, которые пытались ввезти в Украину без соответствующих документов.

Как сообщила руководитель пресс-службы Ягодинской таможни Светлана Федонюк, в частности, три грузовых автомобиля согласно поданным к таможенному контролю товаросопроводительным документам перемещали груз "замороженные куриные каркасы".

Груз перевозился из Польши по адресу одного из частных предприятий Луцка. Однако во время осуществления таможенного контроля было установлено, что в грузовых отсеках автомобилей находится другой товар - субпродукты животного происхождения (печень).

Обнаруженный товар перемещался без соответствующих товаросопроводительных и разрешительных документов.

Сейчас продолжается исследование груза на предмет установления его стоимости и пригодности для потребления. После проведения соответствующих экспертиз будет принято решение относительно составления протоколов о нарушении таможенных правил.

Напомним, в мае Государственная пограничная служба Украины выразила обеспокоенность увеличением попыток перемещения через государственную границу контрабандного товара жителями пограничных районов и ростом потока нелегальных мигрантов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабандаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях