ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов возглавил комиссию по расследованию причин взрыва в Мелитополе

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 18:21
0
26
Турчинов возглавил комиссию по расследованию причин взрыва в Мелитополе
Фото: Reuters
Взрывы в Мелитополе квалифицированы правоохранителями как ”покушение на убийство”

По поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко создана правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий взрывов в отделении Ощадбанка в Мелитополе Запорожской области.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, комиссию возглавил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

В комиссию вошли представители министерств по вопросам чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, здравоохранения, а также Генеральной прокуратуры.

По поручению Турчинова, представители комиссии утром выехали на место чрезвычайного происшествия и каждые полчаса сообщают о своей работе первому вице-премьер-министру.

Областной администрации, управлению здравоохранения, ГУ МЧС в Запорожской области поручено принять все необходимые меры для обеспечения пострадавших медикаментами и всем необходимым.

МВД вместе с Генеральной прокуратурой начало расследование чрезвычайного происшествия. Взрывы квалифицированы правоохранителями как ”покушение на убийство”.

Как сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко, ”Уголовное дело возбуждено по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на умышленное убийство двух и более лиц”.

Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления: причастных к его совершению пока установить не удалось.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко выяснить причины взрывов в отделении Ощадбанка в Мелитополе Запорожской области.

По предварительным выводам работающих на месте происшествия экспертов-взрывотехников, причиной взрыва стало взрывное устройство.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Взрыв в отделении Ощадбанка в Мелитополе
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВДТурчиновМелитопольОщадбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях