ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На этой неделе начнется передислокация украинцев в Либерию

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 14:59
0
7

Около села Чернобаевка на Херсонщине проходят подготовку украинские военнослужащие, которые в течение ближайших месяцев будут направлены в Либерию для участия в миротворческой миссии ООН.

На базе 11-го отдельного полка армейской авиации Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины проходит подготовка подразделений 56-го отдельного вертолетного отряда для выполнения заданий миссии ООН по поддержанию мира и стабильности в Либерии, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Целью занятий является своевременная и качественная подготовка личного состава к выполнению оперативных заданий в составе миротворческой миссии, усовершенствованию навыков пилотов и технического персонала во владении штатным вооружением, техникой, отработка слаженных действий вертолетного отряда, а также его подготовка к передислокации в район загрузки.

Личный состав первого эшелона, который начал подотовку 1 декабря, завершит ее в среду, 24 декабря. Военнослужащие прошли занятия по индивидуальной, специальной подготовке, организации полетов, восстановлению полетных навыков летного состава.

Подготовка второго эшелона начнется 24 декабря этого года и продлится до 12 февраля следующего года. За это время планируется достичь слаженности в действиях экипажей, взводов и отделений технического, тылового обеспечения, провести занятия по тактико-специальной и специальной подготовке, а также подготовку пилотов в составе пар вертолетов.

Боевая слаженность в составе вертолетного загона предусматривает проведение летного тактического обучения, во время которого, в частности, экипажи будут выполнять задания программы спасательно-поискового обеспечения, упражнения огневой подготовки.

Особенное внимание уделяется практической подготовке летного состава к выполнению оперативных заданий по назначению. В соответствии с программой подготовки, продолжаются плановые полеты, проводятся занятия по изучению метеорологических условий в районе базирования, маршрутов полетов и тактической обстановки в Либерии.

Кроме того, отрабатываются упражнения по выполнению взлета и посадки на запыленные площадки в условиях высоких температур и влажности, а также полеты ночью.

Всего для восстановления и усовершенствования навыков экипажей предусмотрено выполнение 30 летных смен, что составит 494 часа общего налета. В то же время, технический персонал осуществляет обслуживание и тщательную подготовку вертолетов, техники и оборудования служб тыла, технического обеспечения.

Предусматривается, что подготовка второго эшелона 56-го отдельного вертолетного отряда завершится 12 февраля проведением командирских сборов и сдачей экзаменов.

Непосредственно отправка личного состава вертолетного отряда и техники также состоится в два этапа: с 26 декабря этого года по 12 января 2004 года и с 12 января до 19 февраля 2004 года.


Как сообщал Корреспондент.net, украинский миротворческий контингент будет направлен в Либерию в соответствии с принятым Верховной Радой и подписанным Президентом Украины в декабре законом.

В состав 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, который отправится в Либерию, войдут 8 вертолетов Ми-8, 6 вертолетов Ми-24, один бронетранспортер (БТР-60), 3 боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ) и 91 единица автомобильной и специальной техники.

Личный состав отряда будет состоять из 286 военнослужащих - 14 экипажей и обслуживающего персонала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях