ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд заставил украинское интернет-издание опровергнуть опубликованную информацию

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 15:15
0
7

Украинское интернет-издание "Версии" проиграло в суде чиновнику из Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, передают Українські новини.

Голосеевский районный суд Киева обязал информационно-издательскую группу "Телеграфъ" опровергнуть неправдивую информацию о первом заместителе исполнительного секретаря Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Андрее Портнове.

Суд установил, что группа "Телеграфъ" на принадлежащем ей сайте "Версии" (www.versii.com.ua) в начале ноября опубликовала недостоверную информацию о Портнове. В материале "Господин секретарь" за 26 ноября "Версии" назвали Андрея Портнова вероятным кандидатом на пост председателя ГКЦБФР и привели некоторые непроверенные скандальные детали его биографии.

Суд обязал "Телеграфъ" разместить на главной странице данного сайта опровержение такой информации, а также разослать опровержения всем получателям  рассылок сайта. Суд также обязал "Телеграфъ" возместить Портнову моральный ущерб.

Президент Украины Леонид Кучма назначил Андрея Портнова первым заместителем исполнительного секретаря ГКЦБФР в мае нынешнего года. До этого 30-летний Портнов работал в юридической фирме "Портнов и партнеры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях