ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС опровергло слухи о техногенной аварии в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 19:10
0
34
МЧС опровергло слухи о техногенной аварии в Днепропетровской области
Фото: president.gov.ua
Выбросов паров ртути в Днепропетровской области не было

Главное управление МинЧС Украины в Днепропетровской области опровергает сообщения об экологических авариях в области и просит СМИ не распространять непроверенную информацию, способную посеять панику среди населения.

"По состоянию на 15:00 3 июня, Главное управление МинЧС Украины в Днепропетровской области опровергает слухи о любых техногенных авариях или опасных выбросах в регионе и призывает граждан не поддаваться панике, а средства массовой информации - не распространять непроверенную информацию, которая бы нарушала спокойное течение жизни Днепропетровской области и ее жителей", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ГУ МинЧС Украины в Днепропетровской области.

Пресс-служба МинЧС также категорически опровергла слухи о каких-либо техногенных авариях с выбросом опасных химических веществ в Днепропетровской области.

МинЧС призывает граждан не поддаваться панике, а СМИ проверять информацию. "МинЧС постоянно мониторит ситуацию относительно чрезвычайных ситуаций, прежде всего, ведет контроль над потенциально опасными объектами. В случае какой-либо угрозы для жизни и здоровья людей МинЧС готово оперативно отреагировать и приять все необходимые меры", - говорится в сообщении.

3 июня днепропетровские СМИ распространили информацию о взрыве под Павлоградом (Днепропетровская область) цистерны с ртутью, в результате которого образовалось ядовитое облако, которое стремительно движется в сторону Харькова.

Пресс-служба харьковского горуправления МинЧС также категорически опровергла информацию о якобы движущемся ртутном облаке или каких-либо техногенных авариях. По словам источника, "все это напоминает информационный терроризм, поскольку подобная информация циркулирует уже несколько дней в разных областях Украины".

Корреспондент агентства Интерфакс-Украина рассказал, что ему в среду в течение получаса поступило 4 телефонных звонка от разных людей на эту тему. Простые люди звонят друг другу, советуют закрывать окна, не выпускать детей на улицу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях