ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Установлена личность второго организатора взрывов в Мелитополе

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 20:40
0
23
Установлена личность второго организатора взрывов в Мелитополе
Фото: 1tv.ru
Преступник преследовал цель посечь ноги находящихся в отделении людей

Правоохранители установили личность второго злоумышленника, участвовавшего в подготовке ограбления отделения Ощадбанка в Мелитополе и взрывов в нем.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

По его словам, ”задержанный сознался в попытке ограбления отделения Ощадбанка вместе с сообщником, на которого имел влияние. На сегодняшний день его (сообщника) личность установлена, но он еще не задержан”.

По неофициальным данным, сообщник задержанного по подозрению в организации взрывов в банке - житель Запорожья, проживавший с задержанным в соседнем с ним доме в Ленинском районе Запорожья.

Преступник, изготовивший самодельные взрывные устройства, в качестве травмирующих веществ использовал гранитный щебень. Он находился в емкостях вместе со взрывным устройством. По словам Кулакова, преступник преследовал цель посечь ноги находящихся в отделении людей, чтобы они не могли его преследовать.

Как рассказал начальник ГУМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский, подозреваемый прибыл в Мелитополь за несколько дней до планируемого нападения на отделение. Позже приехал и его сообщник. Вместе они проработали детальный план произведения взрывов и захвата средств.

Вместе с тем, по словам Ольховского, второго подозреваемого в момент взрывов на месте происшествия не было.

Прокурор Кулаков напомнил, что в отношении основного подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.15 (покушение на преступление) и ст.115 ч.2 п.7 (умышленное убийство, совершенное по хулиганским мотивам) . Вместе с тем, он отметил, что преступление совершено из корысти, и соответствующая переквалификация по статьям будет произведена в ходе расследования.

Он полагает, что в случае доказательств вины подозреваемого в суде, ему грозит высшая мера наказания, "вплоть до пожизненного заключения".

Как сообщалось, 21-летний житель Запорожья, задержанный по подозрению в совершении 2 июня взрыва в мелитопольском отделении Ощадбанка, готовился к преступлению при помощи интернета и Поваренной книги анархиста.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Взрыв в отделении Ощадбанка в Мелитополе
ТЕГИ: МелитопольОщадбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях