ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье нефтепродуктами загрязнена река Уж

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 13:41
0
4

На Закарпатье в реку Уж попали нефтепродукты. Сигнал об этом в среду, 24 декабря, поступил в областное производственное управление по мелиорации и водному хозяйству от словацких коллег.

По информации, полученной в Закарпатском облводхозе, источник загрязнения был обнаружен в районе села Сторожница, передает Обозреватель.

По предварительным данным, в реку Уж вылили отработанное машинное масло. Размер пятна загрязнения - приблизительно 0,3 на 60 метров. Сотрудники лаборатории управления экологии устанавливают точное количество попавших в реку нефтепродуктов.

В данный момент силами Закарпатского облводхоза источник загрязнения ликвидирован, проводятся работы по очистке берегов реки Уж.

Правоохранительные органы Закарпатья разыскивают злоумышленников, причастных к загрязнению реки.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 сентября неподалеку от села Пидполоззя в Воловецком районе Закарпатья около воздушного перехода через реку Латорица произошла авария на магистральном нефтепроводе "Дружба", вследствие чего в реку попало около 100 тонн нефти, которая распространилась на несколько километров вниз по руслу.

Эксперты не дали исчерпывающей оценки масштабов вреда, причиненного окружающей среде вследствие аварии. Известно, что на грунт попало около 1,5 тонн нефти, все остальное вылилось в реку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях