ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко поручила выяснить причины смерти молодого человека, пребывавшего в СИЗО

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 15:28
0
16
Тимошенко поручила выяснить причины смерти молодого человека, пребывавшего в СИЗО
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко поручила выяснить причины смерти молодого человека, пребывавшего в СИЗО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову и генеральному прокурору Александру Медведько выяснить причины смерти 2 июня 22-летнего Анатолия Левчуна, который находился в кировоградской больнице №1.

Анатолий Левчун попал в больницу с многочисленными травмами, полученными в Кировоградском следственном изоляторе.

Как говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета министров, премьер поручила Турчинову и Медведько безотлагательно провести проверку информации Винницкой правозащитной группы относительно обстоятельств, приведших к смерти Левчуна, и в трехдневный срок проинформировать правительство о ее результатах.

Как сообщалось, правозащитники заявили о смерти Левчуна 2 июня, перед этим призвав уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву безотлагательно открыть производство по факту его избиения в Кировоградском СИЗО.

Мать погибшего сообщила представителям правозащитной группы, что медперсонал больницы запрещал ей зафиксировать повреждения сына при помощи фото- и видеосъемки.

Напомним 25 мая харьковский суд признал трех милиционеров виновными в пытках, которые привели к смерти человека. Суд приговорил двоих бывших оперативников к 6 и одного к 9 годам лишения свободы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях