ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразования не планирует менять принципы начисления стипендий

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 15:41
0
157
Минобразования не планирует менять принципы начисления стипендий
Фото: AP
Вакарчук заявляет, что Минобразования не планирует менять принципы начисления стипендий

В этом году Министерство образования и науки не планирует менять принципы начисления стипендий, заявил министр образования и науки Иван Вакарчук.

“На сегодня никакого возвращения к принципу среднего балла 4,0 или другим нет, я могу официально сказать”, - отметил министр, комментируя информацию о том, что студенты, которые получают на экзаменах тройки, не будут получать стипендии.

Также Вакарчук сообщил, что такое предложение рассматривалось в рамках антикризисных мероприятий правительства.

“Этот проект был внесен вместе с другими антикризисными проектами. Но на сегодня принципы начисления стипендий остаются старыми”, - подчеркнул министр.

Между тем, по словам Вакарчука, МОН планирует ввести с сентября в высших учебных заведениях систему обязательных и необязательных предметов.

“Эта схема начнет реально работать с сентября”, - сказал он, отметив, что в министерстве создана рабочая группа, которая наработала несколько вариантов обязательных и необязательных курсов.

Министр отметил, что такая практика активно используется в европейских учебных заведениях.

”У нас была идея разрешить студентам, как в европейских университетах, часть гуманитарных курсов выбирать, то есть не диктовать всю гуманитарную часть образования, а каждый студент лично будет заказывать на следующий семестр те курсы, которые он будет считать свойственными для его склада мышления и желания”, - добавил министр.

Ранее сообщалось, что на ближайшем заседании правительства будет принято решение о том, что студенты, в которых будет хотя бы одна тройка за сессию, не будут получать стипендию.

Напомним, 24 апреля, Кабинет министров Украины разрешил государственным высшим учебным заведениями взимать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии.

В свою очередь, Министерство образования и науки считает, что определенные правительством платные услуги в высших учебных заведениях будут способствовать более ответственному отношению студента к учебе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисстипендии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях