ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чехии арестованы украинцы, убившие земляка

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 12:32
0
10

Чешские правоохранители арестовали троих членов "Львовской бригады", подозреваемых в убийстве украинца.

По данным полиции, задержанные - члены преступной группировки, занимающейся рэкетом предпринимателей и организацией грабежей.

Тело покойного было найдено случайным прохожим в конце сентября между населенными пунктами Запы и Торушень в районе восточной Праги.

Убитый - украинский рабочий, пребывавший в Чехию легально. Он умер от ножевого ранения в левую часть грудной клетки. Полиция пришла к выводу, что труп был перенесен и сброшен в яму, а в действительности преступление было совершено в другом месте.

Чешские криминалисты и детективы отдела по борьбе с организованной преступностью выяснили, что главным преступником является 24-летний гражданин Украины. Ему помогали 33-летний и 35-летний сообщники.

Как сообщает Обозреватель, главного подозреваемого полиция задержала в лагере для мигрантов в восточной Праге, где он ожидал депортации. Двоих сообщников арестовали работники подразделения чешской полиции. Один из них пребывал на территории Чехии нелегально, второй - четырежды менял фамилию. Задержанным грозит тюремное заключение сроком на 15 лет.

По словам пресс-секретаря полицейского президиума Бланки Косиновой, подозреваемые сознались в совершенном преступлении и согласились сотрудничать со следователями. В настоящий момент все трое находятся в Чешской тюрьме.

"Свои преступления они мотовировали тем, что хотели свести личные счеты с жертвой в рамках борьбы между отдельными преступными группировками", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях