ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина поможет Ирану

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 13:59
0
7

Украина окажет помощь пострадавшему в результате землетрясения Ирану, сообщают Українські Новини.

Леонид Кучма поручил Кабинету министров оказать помощь Ирану в связи землетрясением на юго-востоке страны, приведшем к значительным человеческим жертвам.

Кроме того, Президент Украины выразил искреннее сочувствие в связи с этой трагедией иранскому лидеру Сайеду Мохаммаду Хатами и народу этой страны.

Украина готова отправить в Иран для помощи в ликвидации последствий землетрясения военный госпиталь и группу кинологов.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко направил главе МИД Ирана Камалю Харрази официальное письмо, в котором выразил соболезнования в связи с разрушительным землетрясением на юго-востоке Ирана.

"Глубоко поражен сообщением о страшном землетрясении, которое забрало тысячи человеческих жизней и причинило массовые разрушения. Природа не всегда благосклонна к нам. Даря человеку уникальный шанс жить в этом мире и познавать все его ценности, она иногда забирает этот дар быстро и жестоко, в мгновение разрушая жизни невинных людей", - говорится в послании главы внешнеполитического ведомства Украины.

Константин Грищенко передал глубокое соболезнование родным и близким жертв землетрясения, а также всему народу Ирана.

Напомним, что землетрясение произошло в районе города Бам в юго-восточной части Ирана. Количество погибших достигло отметки 20 тыс. человек, еще 30 тыс. человек были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях