ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахтеры, пикетировавшие Кабмин, возвращаются домой

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 17:00
0
14
Шахтеры, пикетировавшие Кабмин, возвращаются домой
Фото: АР
Шахтеры возвращаются домой

Шахтеры, пикетировавшие с 2 июня Кабинет министров, приняли решение приостановить акцию протеста.

Об этом сообщили в Центральном комитете профсоюза работников угольной

промышленности Украины.

В ходе акции протеста состоялась встреча председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Турманова с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым.

Во время встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся на угледобывающих предприятиях в связи с невозможностью реализовать добытый уголь.

По итогам переговоров Турчинов направил письмо главе Минуглепрома Виктору Полтавцу, Минтопэнерго Юрию Продану, Минэкономики Богдану Данилишину и исполняющему обязанности министра финансов Игорю Уманскому. В документе, как сообщили в комитете, Турчинов поручил в двухдневный срок изучить требования шахтеров и определить пути их решения.

Также первый вице-премьер-министр, как говорится в сообщении ЦК профсоюзов, пообещал лидеру Укруглепрофсоюза, что во вторник, максимум в среду обязательно состоится встреча делегации представителей трудовых коллективов шахт Ждановская, Рассвет и шахтоуправления им. Чапаева с руководством Кабмина, на которой будут приняты конкретные решения по выполнению требований шахтеров.

После этого известия шахтеры, уже четыре дня пикетирующие властные структуры в Киеве, приняли решение приостановить акцию протеста под Кабинетом министров и возвращаться домой. При этом горняки подчеркнули, что если их требования не будут удовлетворены, они готовы вернуться в Киев.

Напомним, начиная с 2 июня, шахтеры двух арендных и одного частного угледобывающих предприятий пикетировали Кабмин. Поводом для акции стал отказ ГП Уголь Украины принимать уголь, добываемый негосударственными шахтами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях