ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели МЧС Украины вылетают в Иран

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 16:40
0
11

В субботу, 27 декабря, около 17:00 из киевского аэропорта "Борисполь" в Иран для ликвидации последствий землетрясения отправляется первая группа спасателей МЧС, сообщает Интерфакс-Украина.

На помощь пострадавшим от сильного землетрясения в первой группе отправляются 4 кинолога с собаками, врач, 15 спасателей и 1 тонна специального оснащения (средства малой механизации и жизнеобеспечения).

Как сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, мобильный госпиталь и вторая группа спасателей вылетят ориентировочно 28-го декабря самолетом Ил-76 Вооруженных сил Украины.

Ранее в связи с приведшим к многочисленным жертвам землетрясением в Иране Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров предоставить помощь пострадавшему иранскому народу по ликвидации последствий землетрясения.

Во исполнение этого поручения МЧС вместе с министерством здравоохранения подготовлен к отправлению сводный поисково-спасательный отряд и мобильный госпиталь общей численностью 100 человек и 2 единицы специальной техники для предоставления помощи потерпевшему населению Исламской республики Иран.

Возможности госпиталя позволяют предоставлять помощь 400 травмированным в сутки и действовать автономно до 30 суток.

В составе отряда - кинологическое подразделение центрального аварийно-спасательного отряда со специально обученными поисковыми собаками, способными разыскивать потерпевших под завалами зданий.

Напомним, что аналогичный украинский отряд действовал в Турции, в разрушенном катастрофическим землетрясением городе Кьорфез.

Как сообщают "Українські Новини", Кабинет министров поручил министерству финансов профинансировать расходы, связанные с предоставлением помощи Ирану в ликвидации последствий землетрясения, за счет резервного фонда государственного бюджета в сумме 262,7 тыс. гривен и 561,1 тыс. долларов.

Напомним, что землетрясение произошло в районе города Бам в юго-восточной части Ирана. Количество погибших достигло отметки 20 тыс. человек, еще 30 тыс. человек были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях