ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зажгла огни главная Новогодняя елка Украины

Корреспондент.net, 28 декабря 2003, 12:22
0
10

В субботу вечером, 27 декабря, на Майдане Независимости в Киеве зажглись огни на главной Новогодней елке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Торжественную церемонию провели мэр украинской столицы Александр Омельченко и премьер-министр страны Виктор Янукович.

Премьер зачитал поздравление от имени Президента. Также и городской глава поздравил собравшихся с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Был дан "старт" 35-метровой новогодней елке. После этого начался праздничный фейерверк.

Одновременно во всех областных, районных центрах Украины зажглись Новогодние елки "местного значения".

Вечером в субботу, 27 декабря, центр Киева заполнен людьми, центральная улица - Крещатик - украшена иллюминацией, и, как это принято по выходным - полностью пешеходная. Несколькими часами раньше по Крещатику прошел парад Дедов Морозов.

Ранее планировалось зажечь главную новогоднюю елку Украины в День католического Рождества 25 декабря, однако, это мероприятие было перенесено.

Мероприятия, посвященные новогодним праздникам, начались в Киеве еще 19 декабря - в День Святого Николая.

Как сообщалось, в ночь на 1 января на Майдане Независимости уже традиционно состоится праздничный концерт и новогодняя молодежная дискотека, которая продлится до 2:00.

Работа метро в Новогоднюю ночь будет продлена до 1.00 1 января. Изюминкой новогодней ночи на Майдане Независимости станет фейерверк.

7 января мероприятия по празднованию Рождества пройдут традиционно на Михайловской площади. Завершатся Новогодние праздники 19 января в Гидропарке праздником "Крещение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях