ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-Франковск предоставил льготы ветеранам ОУН и УПА

Корреспондент.net, 28 декабря 2003, 17:02
0
5

Городской совет народных депутатов Ивано-Франковска принял решение предоставить ветеранам ОУН и УПА льготы при оплате за жилье и коммунальные услуги.

Такое решение депутаты приняли в соответствии с законом Украины о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты.

Также в городском бюджете на 2004 год предусмотрено 43,2 тыс. гривен для финансирования моршинского центра по реабилитации ветеранов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

Другим своим решением городской совет установил ежемесячную персональную надбавку к пенсии в размере 25 гривен председателю Всеукраинского братства ОУН-УПА - Михаилу Зеленчуку.

Как отмечает ForUm, эти решения приняты с целью улучшения социальной защиты ветеранов ОУН и УПА во исполнение закона "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине".

Напомним, что еще в 1996 году седьмой сессией Ивано-Франковского областного совета было принято решение о статусе ветеранов ОУН и УПА, гарантиях их социальной защиты.

Созданная в октябре 1942 года Организацией украинских националистов УПА в годы Второй мировой войны воевала на территории Западной Украины и Восточной Польши за независимость Украины против советской армии и, позже, - против немецких оккупантов, не оправдавших надежд на создание независимого украинского государства.

После войны УПА продолжала борьбу в подполье до начала 50-х годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях