ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские медики начали работу на руинах Бама в Иране

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 09:44
0
4

Украинские медики начали работу в секторе №5 иранского города Бам, сильно пострадавшего от землетрясения, которое произошло в минувшую пятницу, 26 декабря.

Ожидается, что в понедельник, 29 декабря, в Баме будет развернут мобильный госпиталь, рассчитанный на предоставление медицинской помощи 400 людям в сутки, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ранее в зоне бедствия начали работу украинские кинологи и спасатели. По данным МЧС, в зоне работы мобильного госпиталя украинских медиков в результате землетрясения погибли более 25 тыс. человек и получили ранения различной степени тяжести около 50 тыс. человек, передает РИА Новости.

Большинство украинских специалистов имеют большой опыт проведения спасательных операций после землетрясений в Турции в 1999 году и в Индии в 2001 году.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 декабря в юго-восточной иранской провинции Керман произошло сильное землетрясение. Мощность подземных толчков, зафиксированных в районе населенного пункта Бам, составила 6,3 балла по шкале Рихтера. В городе Бам разрушены до 90% зданий, большинство из которых были построены из глины и кирпича.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Иране может достичь 30 тысяч, передает Reuters. В воскресенье, 28 декабря, из-под завалов в Баме спасатели достали около тысячи живых людей, большинство из которых в крайне тяжелом состоянии.

Больницы переполнены. Многим пострадавшим приходится оказывать помощь на улицах или перевозить их в другие города.

26 декабря власти Ирана также обратились к мировому сообществу с просьбой помочь в ликвидации последствий землетрясения.

Вечером 27 декабря Украина отправила в Иран поисково-спасательную группу в составе 20 человек для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Группа состоит из 15 спасателей, 4 кинологов и доктора.

Для проведения поисково-спасательных работ и предоставления медицинской помощи пострадавшим от землетрясения самолетом Як-42 из Украины отправлены 1,5 тонны груза. В частности, средства малой механизации, средства жизнеобеспечения, вода, продукты питания, медицинские препараты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях