ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львов согласился передать Одессе памятники воинам-освободителям

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 17:12
0
36
Львов согласился передать Одессе памятники воинам-освободителям
Фото: stryi.com.ua
Львов готов передать Одессе памятники советским воинам

Депутатская комиссия по культуре Львовского областного совета приняла решение о передаче Одессе памятника воину-освободителю в городе Стрый.

Об этом сообщила депутат совета Светлана Фабрикант.

Как отмечает депутат,  последнее слово остается за хозяевами памятника - Стрыйским районным советом, депутаты которого еще не приняли решения.

В свою очередь, депутаты  Львовского облсовета заявили, что готовы передать все советские памятники Одессе бесплатно, в том числе и памятник на центральной площади Львова, отметила Светлана Фабрикант.

Как сообщалось ранее, Львовский областной совет обратился к мэру города Стрый с призывом демонтировать памятник советскому воину. Депутаты заявили, что монумент "унижает достоинство украинцев и память о людях, погибших в борьбе с московскими оккупантами".

Позже, 20 апреля, активисты Молодой гвардии Единой России провели митинги около зданий посольства Украины в Москве и консульства в Петербурге.

Позднее МИД Украины заявил, что данное решение Львовского облсовета не предусматривает каких-либо действий, связанных с памятниками воинам, погибшим за освобождение Украины в борьбе против нацистской Германии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях