ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучму просят отменить приказ об увольнении прокурора Днепропетровщины

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 19:39
0
7

Работники прокуратуры Днепропетровской области заявляют, что считают приказ об увольнении своего руководителя необоснованным, передают Українські Новини.

Работники прокуратуры Днепропетровской области обратились к Президенту Леониду Кучме с просьбой отменить приказ об увольнении прокурора области Владимира Шубы.

"Мы не понимаем, как могло случиться, что прокуратура Днепропетровской области, одна из лучших прокуратур в государстве, что подтверждается объективными данными, в течение месяца после прихода нового генпрокурора Васильева стала "самой худшей", - сказано в открытом письме коллектива к главе государства.

Сотрудники прокуратуры указывают на то, что в марте 2003 года Владимир Шуба был награжден орденом "За заслуги" 3-й степени, стал юристом года по итогам конкурса, проводимого Союзом юристов Украины, орденами Святого Владимира и Святого Дмитрия Салунского 4 степени, медалью Международной кадровой академии "За эффективное управление".

Прокуратура отмечает достижение стабилизации криминогенной ситуации в области на протяжении времени работы Шубы прокурором области. Прокуратура считает, что увольнение Шубы перечеркивает наработанное коллективом и не соответствует объективным данным.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 27 декабря, Генеральная прокуратура уволила прокурора Днепропетровской области Владимира Шубу, мотивировав это многочисленными просчетами в организации работы.

Днем ранее коллегия Генпрокуратуры рассмотрела работу прокуратуры Днепропетровской области и за многочисленные недостатки в работе решила привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Днепропетровской области Шубу, его первого заместителя Йожефа Ороса и заместителя Владимира Решетилова.

Владимир Шуба занимал должность прокурора Днепропетровской области с июля 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях