ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину перестали пускать чеченских беженцев?

Корреспондент.net, 3 января 2004, 15:59
0
40

Несколько семей вынужденных переселенцев были высажены из поезда в районе украинской пограничной станции Красная могила поздно вечером 1 января.

После досмотра поезда Баку-Киев людьми, представившимися украинскими пограничниками, всех граждан с чеченской пропиской попросили покинуть вагоны.

После проверки документов чеченцев - всего 23 человека, в том числе малолетних детей, - силой вытеснили в вокзальное помещение.

На вопрос о том, в чем причина таких действий, старший из военных заявил, что по требованию России чеченцев приказано в Украину не пускать.

По словам переселенцев, их перевели в помещение другого вокзала (вероятно, уже на российской территории), который находится рядом с Красной могилой, где они и остаются.

Родственники чеченских беженцев, проживающие в Украине, пытаются добиться разрешения на въезд переселенцев на территорию Украины.

Kavkaz Сenter сообщает о том, что это не первый подобный случай. Украинские власти неоднократно высаживали чеченские семьи на границе, не пуская их в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях