ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария на шахте в Донецке: Новые подробности

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 13:38
0
22
Авария на шахте в Донецке: Новые подробности
Фото: АР
В настоящее время остается неизвестной судьба 21 человека

На шахте имени Скочинского в Донецке, где в понедельник произошла авария, в настоящее время остается неизвестной судьба 12 человек.

"По последним данным, остается неизвестной судьба 12 человек", - сообщили в теруправлении Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Также сообщается, что всех остальных горняков поднимают на поверхность и отправляют в медицинские учреждения города Донецка.

В настоящее время под зданием шахтоуправления стоит около десятка машин скорой медицинской помощи и машины горно-спасательной службы. Под зданием шахтоуправления собрались родственники и шахтеры.

Между тем, как сообщается, четырнадцать горняков, пострадавших в результате аварии на шахте имени Скочинского сегодня поступили в больницу профзаболевапний города Донецка.

"Уже поступило 14 человек, и продолжают поступать. Состояние мы оцениваем как относительно удовлетворительное", - сказал главврач лечебного учреждения Евгений Гладчук. 

В то же время, как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, в 10:26 на шахте им. Скочинского произошел внезапный выброс породы или газово-угольной смеси.

По словам горноспасателей, место аварии - опережение конвейерного штрека второй западной лавы.

Вместе с тем, источник в Госгорпромнадзоре рассказал, что ночью в лаве на глубине более 1000 м производились сотрясательные взрывные работы (пласт является особо взрывоопасным).

Также сообщается, что в данный момент породой засыпана лава на протяжении 12 метров.

Вентилятор главного проветривания на шахте  работает в нормальном режиме, электроэнергия на аварийном участке отключена, доля метана в исходящем потоке воздуха - более 6%.

На шахту им. Скочинского направлены около 30 отделений горноспасателей. Ведутся аварийно-спасательные работы.

Напомним, сегодня утром на шахте им. Скочинского произошел в Донецке произошел взрыв.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиОстров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях