ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За многочисленные нарушения уволен прокурор Харьковской области

Корреспондент.net, 5 января 2004, 15:45
0
11

Генеральная прокуратура уволила прокурора Харьковской области Владимира Кривобока за многочисленные нарушения в работе его ведомства, передают Українські новини.

Владимир Кривобок был уволен после заседания 30 декабря коллегии Генпрокуратуры, на которой рассматривались результаты работы прокуратуры Харьковской области. Заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходуб получил выговор.

Генпрокуратура обнаружила значительные нарушения в работе прокуратуры Харьковской области: искажение статистической информации о своей деятельности, отсутствие со стороны прокуратуры области координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В ходе проверки было также установлено, что прокуратура области не обеспечила надлежащий надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, многочисленные нарушения были обнаружены в деятельности специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Ранее Генпрокуратура за плохую работу решила привлечь к дисциплинарной ответственности бывшего прокурора Киева Василия Присяжнюка, первого заместителя прокурора Киева Владимира Стеценко, прокурора Крыма Александра Доброреза, его зама Виктора Галюка, а также прокуроров Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Черновицкой, Сумской областей и Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях