ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму сошла лавина. На Харьковщине снег блокировал движение поездов

Корреспондент.net, 8 января 2004, 08:50
0
8

В среду, 7 января, на 19-м километре автодороги Бахчисарай - Ай-Петри в Крыму сошла снежная лавина объемом около 60 кубометров, перекрыв проезжую часть.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Дорога Бахчисарай - Ай-Петри на зимний период закрыта для проезда транспорта, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

К утру четверга, 8 января, указанный участок дороги был очищен от снега.

7 января обильные снегопады также привели к аварийной ситуации на железнодорожном перегоне Мерчик-Максимовка в Харьковской области.

Из-за налипания мокрого снега произошло небезопасное провисание и порыв одного из проводов ЛЭП (330 кВ) Залютино-Сумы над железнодорожной колеей, вследствие чего было приостановлено движение поездов в данном направлении.

Сегодняшней ночью аварийная ситуация была ликвидирована, движение поездов восстановлено.

Кроме того, выпадение сильного мокрого снега и его налипание на ЛЭП, а также значительные порывы ветра в ночь на четверг, 8 января, привели к обесточиванию 88 населенных пунктов в Кировоградской, Харьковской, Винницкой, Луганской, Николаевской,

Черкасской, Полтавской, Житомирской и Херсонской областях. К восстановительным работам привлечены аварийные бригады облэнерго.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях