ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы спасают выжившего под завалами Бама иранца

Корреспондент.net, 9 января 2004, 10:32
0
8

В четверг, 8 января, в украинский мобильный госпиталь в разрушенном землетрясениями иранском городе Бам был доставлен человек, пробывший 12 дней под завалами и найденный живым.

57-летний спасенный местный житель был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии (многочисленные переломы, переохлаждение и истощение организма), сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Тем временем мобильный госпиталь МЧС Украины продолжает работу в режиме многопрофильной больницы в разрушенном городе.

За последние сутки украинские специалисты предоставили медицинскую помощь 439 больным и пострадавшим, среди которых - 89 детей. Всего помощь от украинцев уже получили 2 тыс. 697 человек.

За сутки медики прооперировали 6 человек, провели 20 рентгеновских, 13 ультразвуковых и 69 лабораторных исследований. На стационарном лечении в украинском госпитале находятся 98 человек, 27 из которых - в тяжелом состоянии.

8 января госпиталь посетила группа духовных лидеров Ирана с группой иранских корреспондентов, которые осветили в СМИ качественную работу украинских медиков.


Как сообщал Корреспондент.net, землетрясения, произошедшие в Иране 26 декабря прошлого года, унесли жизни, по меньшей мере, 30 тысяч людей. По словам экспертов, количество жертв стихийного бедствия может достичь 50 тысяч человек.

27 декабря Украина отправила в Иран поисково-спасательную группу в составе 20 человек для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Группа состоит из 15 спасателей, 4 кинологов и доктора.

Для проведения поисково-спасательных работ и предоставления медицинской помощи пострадавшим от землетрясения самолетом Як-42 из Украины отправлены 1,5 тонны груза. В частности, средства малой механизации, средства жизнеобеспечения, вода, продукты питания, медицинские препараты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях