ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителям Ялты, чтобы попасть на пляж, пришлось снести забор

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 17:13
0
13
Жителям Ялты, чтобы попасть на пляж, пришлось снести забор
Фото: crimean.info
Жители Ялты снесли частный забор, перекрывавший доступ к городскому пляжу

В Ялте местные жители самостоятельно снесли установленный коммерсантами забор, перекрывавший доступ к городскому пляжу. Ялтинский мэр поддержал действия горожан.

Как сообщает пресс-секретарь ялтинского городского головы Татьяна Агаркова, в среду около 50 ялтинцев во главе с председателем общественной организации Поликуровская слободка Георгием Тараненко провели стихийный митинг на участке прибрежной территории между домом творчества Актер и Массандровским пляжем.

Причиной протеста стал появившийся около недели назад металлический забор, перекрывающий проход на пляж, который местные жители бесплатно посещали уже много лет.

В начале акции протеста ее участники были намерены ограничиться принятием обращения к органам власти, но затем решили демонтировать забор, мешающий проходу к морю.

Комментируя произошедший инцидент, городской голова Ялты Сергей Брайко отметил, что перекрытие доступа граждан к морю является проблемой не только Ялты, но и всех приморских городов. При этом он обратил внимание на то, что все ялтинские пляжи находятся на балансе Государственного предприятия Крымское республиканское противооползневое управление и "вопрос о передаче их на баланс города не удается решить на самом высоком уровне уже много лет".

Брайко отметил, что противооползневое управление заключает "договора о совместной деятельности" с различными коммерческими организациями, которые и устанавливают ограничения для посещения пляжей".

По словам мэра Ялты, "уже давно пора провести инвентаризацию всех южнобережных пляжей, оставить несколько с ограниченным доступом для специализированных или элитных санаториев". "Но большая часть пляжей могут быть без ущерба для здравниц открыты для посещения неорганизоваными отдыхающими", - добавил он.

Как сообщила Агаркова, мэр решил принять и на себя часть ответственности, направив на демонтаж ворот специалистов коммунального предприятия Комбинат благоустройства.

Вместе с тем, отметила она, это не первый случай стихийного протеста горожан против перекрытия доступа к пляжам на территории Большой Ялты. Недавно местные жители самостоятельно демонтировали ограждения, препятствующие проходу к морю в Алупке

Как сообщалось ранее, Совет министров АРК постановил, что в летний период коммунальные пляжи Крыма должны быть бесплатными.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯлтаПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях