ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уволенные по соглашению сторон будут получать пособие значительно раньше

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 10:38
0
233
Уволенные по соглашению сторон будут получать пособие значительно раньше
Фото: Фото Таисии стеценко/ Корреспондент.net
Уволенные по соглашению сторон будут получать пособие на 83 дня раньше

Верховная Рада приняла закон, согласно которому граждане, уволенные с места работы по соглашению сторон, будут получать помощь на восьмой день после регистрации на бирже труда.

За принятие законопроекта №4567 во втором чтении проголосовало 364 депутата.

До принятия закона гражданам, которые были уволены с места работы по соглашению сторон, начинали выплачивать помощь только через 91 день после регистрации на бирже труда.

Такая норма 28 апреля 2009 года была признана Конституционным Судом не соответствующей Конституции.

В связи с этим возникла необходимость внести изменения в статьи 1 и 23 закона Об обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы.

По данному законопроекту не было предоставлено рекомендаций профильного комитета и поправок от депутатов по результатам голосования первого чтения.

Как сообщалось, в конце марта КС завершил устное слушание и перешел к закрытой части рассмотрения представления Президента Виктора Ющенко о конституционности положений закона о выплате помощи по безработице с 91 календарного дня лицам, которые уволились с последнего места работы по соглашению сторон.

По данным отечественной статистики, Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы, сообщала газета Дело. Так, в марте в Украине зарегистрировано 897,8 тысячи безработных. Это всего лишь 3,2% от всего количества трудоспособного населения.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях