ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов поручил МВД установить в отделениях Ощадбанка видеокамеры

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 11:36
0
12
Турчинов поручил МВД установить в отделениях Ощадбанка видеокамеры
Фото: Корреспондент
С начала месяца отделения Ощадбанка трижды подвергались нападениям

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов призвал Национальный банк Украины обязать банки оборудовать свои помещения системами видеонаблюдения и оперативной связи с милицией.

Об этом он сказал журналистам после церемонии награждения почетными грамотами Кабинета Министров сотрудников милиции, раскрывших дело о взрыве в отделении Ощадбанка в Мелитополе (Запорожская область).

Вице-премьер поручил Министерству внутренних дел предпринять меры по полному обеспечению помещений Государственного Ощадного банка и Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанк) системами видеонаблюдения и оперативной связи.

Кроме того, Турчинов попросил НБУ выдать приказ об обязательном обеспечении и коммерческих банков аналогичными мерами безопасности.

Как сообщалось, вчера, 10 июня, двое неизвестных ограбили отделение Ощадбанка в Одессе.

3 июня в 13:05 в Донецке было ограблено  отделение Ощадбанка. Уже 6 июня был задержан грабитель: им оказался 17-летний студент, намеревавшийся ограбить это же отделение банка еще раз.

2 июня в одном из отделений Ощадбанка в Мелитополе произошло два взрыва, в результате которых, пострадало 32 человека (в том числе 2 детей). 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В то же день сотрудники уголовного розыска Мелитопольского ГУВД задержали подозреваемого в совершении преступления - 21-летнего жителя Запорожья, а 5 июня второго подозреваемого. Организатор взрывов признался, что намеревался таким образом ограбить банк.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ощадбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях