ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По делу о банде Капитошки задержан секретарь Федерации профсоюзов

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 12:42
0
13
По делу о банде Капитошки задержан секретарь Федерации профсоюзов
Фото: Reuters
Силовики задержали секретаря Федерации профсоюзов

Сотрудники ГУБОП МВД совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры задержала секретаря Федерации профсоюзов Игоря И. по подозрению в причастности к деятельности бандитской группировки Капитошки.

Игорь И. был задержан в Киеве при выходе из здания ФПУ, когда он садился в свой автомобиль.

По оперативным данным, его роль в банде заключалась в том, что он, злоупотребляя своим служебным положением, разрабатывал схемы для рейдерских захватов объектов ФПУ (земельные ресурсы, санатории, профилактории).

Подозреваемому выдвинуты обвинения в нарушении части 4 статьи 189 (вымогательство) и части 2 статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса.

В данный момент задержанный находится под стражей. В четверг, 11 июня Печерский районный суд Киева рассмотрит дело об избрании ему меры пресечения. Обвинение будет настаивать на аресте задержанного.

Секретарь ФПУ - это уже седьмой подозреваемый в причастности к бандгруппировке Капитошки, задержанный сотрудниками ГУБОП и Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что ГУБОП МВД установил вознаграждение в 50 тысяч гривен за информацию, которая поможет установить местонахождение других членов банды. Контактные телефоны: (8044) 461-1834, (8044) 461-1601.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Генпрокуратурапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях