ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Куницын: Ситуация с проверкой документов моряков ЧФ РФ была раздута

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 15:06
0
19
Куницын: Ситуация с проверкой документов моряков ЧФ РФ была раздута
Фото: Корреспондент
Куницын: Еще в советское время шел солдат, и у него должна была быть увольнительная записка

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает, что ситуация с проверками документов военнослужащих Черноморского флота РФ в большей степени была "раздута" в прессе, чем она на самом деле имела место.

Об этом Куницын заявил во время встречи в Севастополе с делегацией Москвы, возглавляемой председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым, прибывшей для участия в заседании Международной ассоциации городов (МАГ).

По словам главы исполнительной власти Севастополя, "сейчас много ходит различной информации на предмет паспортных проверок по Черноморскому флоту РФ". В то же время, отметил он, "есть как бы наносные вещи, которые происходят в большой политике, а есть вещи, которые происходят здесь, в городе. И я считаю, что у нас тут никаких проблем не существует. Ситуацию с проверкой документов военнослужащих ЧФ РФ раздули в прессе".

Вместе с тем, как подчеркнул Куницын, "если анализировать ситуацию, то существует миграционное законодательство и так далее. То есть, в Россию приезжаешь - 90 дней. Больше 90 дней находишься - должен… И так далее".

Куницын отметил, что начальник УМВД Украины в городе Севастополе сообщил ему, "что никакой радикализации не произошло". По его словам, когда провели мероприятия, выяснилось, что много военнослужащих ходило без воинских документов.

"Вы знаете, еще в советское время шел солдат, и у него должны были быть увольнительная записка и так далее. Начали проверять, и многие военнослужащие пришли в миграционную службу, урегулировали эти дела, и навели порядок", - сказал руководитель города.

Как заверил Куницын, в отношениях между руководством города и командованием российского ЧФ "слава Богу, взаимопонимание, взаимодействие, и я не вижу оснований, чтобы были тут какие-то недоразумения".

Как сообщалось, МИД Украины заявляет, что военнослужащие и корабли Черноморского флота России нарушают установленный базовыми соглашениями порядок пересечения государственной границы Украины, и призывает Москву соблюдать соглашения о базировании в Украине ЧФ РФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях