ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за высокой температуры Укравтодор ввел ограничение движения грузовиков

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 12:37
0
27
Из-за высокой температуры Укравтодор ввел ограничение движения грузовиков
Фото: Корреспондент
Укравтодор ввел ограничение движения грузовиков на дорогах общего пользования

Государственная служба автомобильных дорог совместно с управлениями МВД Украины с целью сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог в период длительной жаркой погоды, с 12 июня вводит по всей территории страны режим ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования.

В связи с резким повышением температуры воздуха до более чем 28 градусов на автомобильных дорогах общего пользования движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них деформаций в виде выбоин и проседаний.

В период действия ограничений Укравтодор совместно с подразделениями Госавтоинспекции будет осуществлять постоянный габаритно-весовой контроль за движением большегрузных транспортных средств.

В частности, на автомобильных дорогах общего пользования определены места стоянок для отстоя большегрузных транспортных средств.

На участках дорог, где вводятся ограничения, установлены соответствующие ограничительные дорожные знаки и информационные щиты.

Напомним, украинский гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине 12-13 июня. По данным синоптиков, ожидается снижение температуры воздуха на 10-15 градусов и высокая пожарная опасность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилипогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях