ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В деле по факту резонансного ДТП в Симферополе наметился прогресс

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 16:40
0
26
В деле по факту резонансного ДТП в Симферополе наметился прогресс
Фото: М-Клуб
Виталий Файнгольд

Уголовное дело, возбужденное по факту хулиганства и дорожно-транспортного происшествия при участии сына депутата горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталия, направлено в прокуратуру Крыма для утверждения обвинительного заключения.

В МВД сообщили, что 16 сентября прошлого года в Симферополе произошло столкновение автомобиля Bentley под управлением Файнгольда с мотоциклом, за рулем которого находилась известная байкерша Анна Мишуткина. В результате мощного удара 25-летняя девушка погибла.

По этому факту отделом по расследованию ДТП следственного управления ГУМВД Украины в АРК было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Файнгольду было предъявлено обвинение в совершении этого преступления.

В конце января этого года следственной частью Следственного управления ГУМВД Украины в Крыму было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Файнгольда по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Эти противоправные действия с его участием произошли еще в 2002 году.

Вскоре оба уголовных дела объединили в одно производство. Файнгольду предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 и ч.2 ст.286 УК Украины, отметили в МВД.

Уже в начале июня уголовное дело по обвинению Файнгольда в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296, ч.2 ст.286 УК Украины, в порядке ст. 225 КПК Украины, направлено прокурору Автономной Республики Крым для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в апреле МВД Украины в Крыму выдвинуло обвинение за нарушение правил безопасности дорожного движения сыну депутата горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталию, который насмерть сбил девушку, ехавшую на мотоцикле Suzuki.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях