ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Предотвращен акт самосожжения возле посольства США в Киеве (обновлено)

Корреспондент.net, 15 января 2004, 14:45
0
9

Неизвестный хотел сжечь себя у посольства Соединенных Штатов в Киеве.

Утром в четверг, 15 января, возле здания посольства Соединенных Штатов в Украине неизвестный мужчина грозил себя поджечь, но вовремя был задержан милицией, сообщили в посольстве.

Мужчина, подошедший к зданию посольства, громко объявил о намерении совершить акт самосожжения в случае, если ему откажут во встрече с Президентом Леонидом Кучмой или послом США в Украине Джоном Хербстом, передает ForUm.

Как сообщает Обозреватель, мужчина приехал из Херсона, с собой у него была бутылка с 2-мя литрами бензина, которые он вылил на себя перед зданием посольства, пытаясь совершить самосожжение. При этом мужчина держал зажигалку, готовясь в любой момент выполнить свою угрозу.

Правоохранители, вызванные охраной посольства, вели с ним переговоры, убеждая жителя Херсона отказаться от задуманного. Благодаря их действиям, несчастья удалось избежать.

Пытавшийся поджечь себя был доставлен в Главное управление МВД Украины в Киеве, затем - в Шевченковское райуправление МВД. В настоящий момент сотрудники милиции выясняют мотивы его поступка, а также проверяют информацию о его психическом здоровье.

Работникам МВД пришлось открыть все окна, чтобы провести допрос жителя Херсона. Несмотря на педпринятые меры, сильный запах бензина, сообщает источник в милиции, довольно быстро распространился по помещению.

Мужчина имел при себе ряд документов, с которыми хотел обратиться к президенту Украины Кучме или к послу США в Украине Хербсту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях