ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев в Стамбуле ни в чем не обвиняют. Инцидент исчерпан

Корреспондент.net, 15 января 2004, 17:01
0
8

Инцидент с задержанием группы граждан Украины, улетавших вечером в среду, 15 января, из Стамбула в Симферополь, исчерпан, передает Интерфакс-Украина.

Об этом по телефону из Стамбула сообщил мэр Феодосии Владимир Шайдеров. По его словам, инцидент возник во время посадки в Boeing, когда основная группа пассажиров уже прошла в салон. Группа из 15-16 была задержана.

Недоразумение произошло из-за языкового барьера, сказал Шайдеров.

Увидев, что среди задержанных - дети, люди, у которых практически не осталось денег, "я принял решение остаться и оказать всяческую помощь этим людям", сказал он. По его словам, большую помощь по разрешению этой ситуации оказали посол Украины Турции Игорь Долгов и представители генерального консульства Украины в Стамбуле.

"Здесь проявилась супердипломатия украинской стороны", - заявил Владимир Шайдеров.

Кроме того, помощь оказали турки, которые сотрудничают с Украиной, в частности, с Крымом.

Конфликт закрыт, все едут покупать билеты. Ближайшим рейсом все отправятся в Симферополь.

Представитель посольства Украины в Турции по телефону сообщил о том, что претензий к гражданам Украины со стороны компетентных органов Турции не имеется, никого не задерживают, в ближайшее время украинские граждане вылетят на родину - свободно без какого-либо сопровождения.

Сотрудник посольства сказал, что никаких претензий к Владимиру Шайдерову нет, а есть благодарность за его решение остаться и помочь урегулировать инцидент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях