ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев не доволен работой ГАИ и принимает меры

Корреспондент.net, 16 января 2004, 12:52
0
33

Киевский городской совет инициирует увольнение начальника Управления Государственной автомобильной инспекции Управления Министерства внутренних дел в Киеве Олега Трохименко, передают Українські Новини.

"Рекомендовали руководству Главного управления МВД Украины в Киеве провести кадровые изменения среди руководства управления и районных отделений ГАИ города", - сообщил депутат Киевсовета Николай Бойчук, ссылаясь на проект решения сессии.

Он отметил, что такое решение инициировано из-за плохой работы ГАИ.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко на аппаратном совещании коллегии администрации также раскритиковал работу ГАИ.

"Что нового вы за три месяца предложили или ввели в Киеве?" - спросил Омельченко, обращаясь к Олегу Трохименко.

"Я принципиально не удовлетворен работой ГАИ в городе Киеве прошлого руководства, а тем более после обновления руководства... Новизны никакой нет, инициативы нет", - заявил Александр Омельченко.

Мэр выразил пожелание, чтобы инспекторы ГАИ активнее работали на дорогах.

"Можно ехать по Киеву и видеть двух или трех работников ГАИ, которые стоят вместе и ведут секретные разговоры - кучкуются", - отметил он.

Омельченко подчеркнул, что до сих пор не создана хозрасчетная организация при столичной госавтоинспекции, которая бы занималась вопросом парковки автомобилей.

Кроме того, киевское ГАИ не занимается установкой спецлабораторий, фиксирующих вредные выбросы автомобилей в атмосферу на въездах в столицу, а также в центре Киева.

"Где лаборатории, которые выборочно проверяют машины, которые выбрасывают 100 кг в месяц газов на киевлянина?", - задал вопрос руководителю столичного управления ГАИ мэр.

Городской глава также высказал неудовлетворение организацией движения, которую должно осуществлять ГАИ в местах наибольшего скопления транспортных средств. По его словам, госавтоинспекция до сих пор не организовала специальные патрули для контроля за транспортными нарушениями, а также с целью ликвидации несанкционированной торговли в местах интенсивного движения транспорта.

"Вы не получите ни единой копейки из городского бюджета за такую работу, которую мы видели с октября", - резюмировал Александр Омельченко.


Начальник управления ГАИ УМВД в Киеве, полковник милиции Олег Трохименко был назначен на должность в сентябре 2003 года.

ТЕГИ: депутатыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях