ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Волынской области завершают ликвидацию последствий стихии

Корреспондент.net, 14 июня 2009, 15:28
0
11
В Волынской области завершают ликвидацию последствий стихии
Фото: Reuters
Продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия

На Волыни продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия, произошедшего 10 июня, возобновлено электроснабжение во всех 5 пострадавших районах.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как стало известно, 13 июня продолжались работы по ликвидации последствий сложных погодных условий на территориях Камень-Каширского, Любешевского, Любомльского, Ратновского и Шацкого районов. Вследствие стихии в области были отключены от электроснабжения 61 населенный пункт, повреждены 35 ЛЭП и, по уточненным данным, 1186 зданий.

Сообщается, что обломками крыш были травмированы три человека. Из-за падения деревьев были созданы препятствия для движения на дорогах. Повреждены также сельскохозяйственные культуры и лесные насаждения районов.

На сегодня в 5 районах области электроснабжение возобновлено. Заторы на дорогах расчищены, обеспечен проезд автотранспорта.

В Любешевском районе были повреждены, по уточненным данным, 1082 здания. Восстановлены 936 зданий, остается восстановить 146 зданий. На местах работают подразделения МЧС, бригады коммунальных служб, облэнерго, облавтодора и местное население, в целом 782 человека и 53 единицы техники.

Координацию аварийно-восстановительных работ осуществляют опергруппы Главного облуправления МЧС, общую координацию - министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

Накануне, 13 июня, Кабинет министров выделил из резервного фонда 17,2 млн. грн. для ликвидации последствий урагана в пяти районах Волынской области. Из 17,2 млн. грн. на частичное возмещение ущерба гражданам планируется выделить 6,2 млн. грн., на восстановление бюджетных учреждений - 6 млн. грн., а на частичное возмещение ущерба сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам - 5 млн. грн.

Как сообщалось ранее, в 10 областях Украины бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение всех 243 обесточенных в результате осложнения погодных условий населенных пунктов.

Кабмин в среду, 17 июня, рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон государственном бюджете на 2009 год для выделения средств на ликвидацию последствий в Волынской и других областях, пострадавших от стихии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: стихияволынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях