ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве могут запретить движение со спецсопровождением

Корреспондент.net, 16 января 2004, 18:48
0
4

Депутаты предлагают запретить движение со спецсопровождением в Киеве всем, кроме Президента и международных делегаций, передает Интерфакс-Украина.

Парламентский комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью рассмотрел проект закона об изменениях в закон о дорожном движении, предусматривающих, среди прочего, что право на движение со специальным сопровождением в Киеве будут иметь только Президент и международные парламентские и правительственные делегации.

Об этом сообщил председатель комитета Владимир Стретович на аппаратном совещании в Киевской мэрии по итогам обсуждения вопроса о состоянии безопасности дорожного движения в столице и работы управления госавтоинспекции Киева в 2003 году.

Проект закона также предусматривает порядок выдачи специальных номеров. В частности, по словам Владимира Стретовича, народные депутаты предлагают, чтобы номера серии "ВР" для народных депутатов были персонифицированными, то есть имели тот же номер, что и избирательный округ, по которому избран депутат.

По запросу комитета госавтоинспекция предоставила данные о выданных специальных номерах серии "ВР". В настоящее время выдано 560 специальных номеров этой серии, в том числе народным депутатам официально выдано 263 номера, остальные 237 выданы посторонним организациям, сообщил Владимир Стретович (в парламенте Украины 450 депутатских мандатов, - ред.).

Стретович также намерен инициировать внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся увеличения штрафа за нарушение правил парковки, с соответствующим механизмом взыскания штрафа.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 16 января, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко на аппаратном совещании коллегии администрации в резкой форме раскритиковал работу столичной ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях